Politique de Protection des Données Personnelles

Protection des données personnelles

En adhérant à nos conditions générales de vente, vous consentez à ce que nous collections et utilisions ces données pour la réalisation du présent contrat. En saisissant votre adresse email sur l’un des sites de notre réseau, vous recevrez éventuellement des emails contenant des informations et des offres promotionnelles concernant des produits édités par notre Société. Vous pouvez vous désinscrire à tout instant. Il vous suffit pour cela de cliquer sur le lien présent à la fin de nos emails ou de nous contacter par la page contact de notre site internet. Nous effectuons sur l’ensemble de nos sites un suivi de la fréquentation. Pour cela, nous avons recours à des outils tels que Google Analytics, Sendinblue, Pixel Facebook. Ces données de fréquentations ne sont pas directement liées à vous, comprenez par-là que nous ne pouvons pas connaitre votre identité précise suite à votre visite sur notre site internet. 

Respect de votre vie privée et de vos libertés

Toute informations recueillie sur le site web https://www.entreprenant.be se font dans le cadre des besoins liés à l’utilisation de notre plateforme, tels que le formulaire de commande ou la demande d’inscription à la Newsletter. Par ailleurs, le désabonnement de la Newsletter se fait grâce au lien situé en pied de page.
entreprenant.be s’engage à ne céder en aucun cas les informations concernant les utilisateurs du site Internet, de quelque façon qu’il soit (vente, échange, prêt, location, don).

Dans le but de protéger l’anonymat de nos élèves, il est possible que nous changions le nom et/ou la photo de certains témoignages présents sur notre site.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations le concernant, droit qu’il peut exercer à tout moment en adressant un mail à l’adresse info@entreprenant.be

Gestion des données personnelles.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

En Belgique, les données personnelles sont notamment protégées par la loi du 8 décembre 1992 (Loi vie privée) qui vise à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel.

A l’occasion de l’utilisation du site www.entreprenant.be, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.entreprenant.be, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Entreprenant.be ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.entreprenant.be L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.entreprenant.be l’obligation ou non de fournir ces informations.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.entreprenant.be n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de la société de Mr Wenceslas Dasnois et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.entreprenant.be.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Informations légales supplémentaires :

  • l’identité du responsable de traitement est Wenceslas Dasnois déclaré sous le numéro d’entreprise suivant : BE0676.836.306.
  • Vous pouvez vérifier l’identité et la validité de notre entreprise directement sur le site de la Commission Européenne via le lien suivant.
  • Vos données sont conservées 3 ans maximum (principalement pour le traitement et la gestion de vos commandes mais également pour faire de l’analyse statistique et du marketing). Vous pouvez demander la suppression de toutes les données vous concernant en nous envoyant un email à l’adresse info@entreprenant.be
  • Vos données ne seront jamais cédées ni vendues à des tiers.
  • Vos données personnelles sont enregistrées sur nos serveurs et sont protégées.
  • Les paiements sont effectués par l’intermédiaire du site securisé Stripe.com qui utilisent le protocole SSL (Secure Socket Layer) de telle sorte que les informations transmises sont cryptées par un logiciel et qu’aucun tiers ne peut en prendre connaissance au cours du transport sur le réseau Internet. Vos données sont ainsi protégées !
  • Le présent site utilise des cookies pour analyser et améliorer l’utilisation du site par ses utilisateurs. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données par nos logiciels dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter nos mentions légales et nos CGV.

Suppression de vos données

Vous pouvez demander à supprimer toutes vos données privées via notre formulaire de contact.

consectetur Nullam non ut quis dolor